Warning: Undefined array key "ahsc_static_cache" in /web/htdocs/www.archiviobasaglia.com/home/wp-content/plugins/aruba-hispeed-cache/src/AHSC_Static.php on line 2
Privacy Policy - Archivio Basaglia

Archivio

Inventario

  • Nota storico-archivistica
  • 1 Tesi di laurea, studi e osservazioni cliniche del periodo padovano
  • 1.1 Taccuini di osservazioni relative all’esecuzione di test psicologici
  • 2 Perizie psichiatriche a fini legali e amministrativi
  • 3 Direzione dell’Ospedale psichiatrico provinciale di Gorizia
  • 4 Direzione dell’Ospedale psichiatrico provinciale di Parma
  • 4.1 Corrispondenza Parma
  • 5 Direzione dell’Ospedale psichiatrico provinciale di Trieste
  • 6 Processi a carico di Franco Basaglia
  • 7 Ricerche e progetti scientifici
  • 8 Partecipazione a congressi e convegni
  • 9 Lavori
  • 9.1 Lavori di Franco Basaglia
  • 9.2 Lavori di Franca Ongaro Basaglia
  • 9.3 Lavori firmati insieme da Franco Basaglia e da Franca Ongaro Basaglia
  • 10 Taccuini di lavoro
  • 10.1 Taccuini di Franca Ongaro Basaglia
  • 10.2 Taccuini di Franco Basaglia
  • 11 Corrispondenza
  • 12 Psichiatria democratica
  • 13 Raccolte di scritti di psichiatria
  • 13.1 Scritti psichiatrici di ambito sudamericano
  • 14 Articoli di periodici suddivisi per temi
  • 15 Agende di Franco Basaglia
  • 16 Varie
  • Attività di Franca Ongaro Basaglia dopo la morte di Franco
  • 1 Attività parlamentare
  • 1.1 Taccuini appunti
  • 2 Articoli di periodici suddivisi per temi
  • 3 Altre attività
  • 4 Taccuini di lavoro
  • 5 Materiali pervenuti da Giorgio Bignami
  • 6 Indice dei nomi

Avvisi

L’inventario dell’archivio cartaceo è scaricabile in Pdf

 

L’inventario dell’archivio audiovisivo è in corso di indicizzazione e sarà consultabile prossimamente

 

 

Come accedere all’Archivio Basaglia

Si accede per appuntamento inviando almeno 4 settimane prima della data richiesta una mail a info@archiviobasaglia.com

includendo dettagli del progetto di ricerca in corso e il proprio curriculum professionale o accademico.

 

 

Istituto Veneto di Scienze, Lettere ed Arti

Venezia, Campo Santo Stefano, 2945

 

 

Orario di apertura

nei giorni feriali escluso il sabato

9-12.45 / 13.30-17

 

Per informazioni

T +39 041 2407711

F +39 041 5210598

ivsla@istitutoveneto.it

Privacy & Cookie Policy

Copyright
Tutte le foto qui pubblicate sono soggette a copyright. Archivio Basaglia ha contattato tutti gli autori riconoscibili dal materiale d’archivio. Nel caso in cui la provenienza incerta non abbia permesso di riconoscerne l’autore o autrice e gli stessi volessero modificare o cancellare le foto, preghiamo di contattarci a info@archiviobasaglia.com

 

Privacy Policy
Informativa sul trattamento dei dati personali
(Ex artt. 13 – 14 reg. UE 2016/679 e D.lgs 196/2003 alla luce del D.lgs. 101/2018)

Gentile Interessato,
di seguito le forniamo alcune informazioni che è necessario portare alla sua conoscenza, non solo per ottemperare agli obblighi di legge, ma anche perché la trasparenza e la correttezza nei confronti della nostra clientela è parte fondante della nostra attività.
Il Titolare del Trattamento dei suoi dati personali è l’Associazione Archivio Basaglia, responsabile nei suoi confronti del legittimo e corretto uso dei suoi dati personali e che potrà contattare per qualsiasi informazione o richiesta ai seguenti recapiti:
Titolare del Trattamento: Archivio Basaglia. Sede legale: Venezia, San Marco 3877
Contatti e recapiti:
E-mail info@archiviobasaglia.com
Sito Web www.archiviobasaglia.com
Il Titolare del trattamento garantisce la sicurezza, la riservatezza e la protezione dei dati di cui è in possesso, in qualsiasi fase del processo di trattamento degli stessi. I dati raccolti vengono utilizzati nel rispetto della normativa vigente in materia di privacy (GDPR 679/2016). I dati personali possono essere portati a conoscenza degli autorizzati al trattamento e possono essere comunicati a collaboratori e/o ad altri soggetti rispetto ai quali la comunicazione è necessaria per l’erogazione dei servizi, per supporto tecnico dei servizi informatici/telematici e conservazione server. I dati forniti dall’utente potranno essere comunicati ai soggetti per i quali sussista un obbligo di comunicazione ai sensi di legge o una necessità di comunicazione per far valere un giusto diritto della titolare presso gli organi preposti. Non è previsto il trasferimento dei dati personali raccolti in paesi extra-UE o ad organizzazioni internazionali.

 

Finalità del trattamento
I sistemi informatici e le procedure software che regolano il funzionamento di questo sito acquisiscono i dati di navigazione. Tali informazioni non vengono raccolte per permettere una successiva identificazione dell’utente, ma vengono utilizzate al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’utilizzo del sito e per verificarne il corretto funzionamento; in questa categoria di dati rientrano:

– indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito;
– orario della richiesta;
– metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server;
– codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.);
– altri parametri relativi al sistema operativo e al browser utilizzati dall’utente.

I dati che gli utenti forniscono volontariamente attraverso questo sito, vengono trattati al solo scopo di permettere l’accesso a prodotti, servizi e contenuti, nonché di eseguire il servizio o la prestazione richiesta. Relativamente ad alcuni servizi specifici, e previo consenso informato dell’interessato, il Titolare del trattamento può utilizzare tali dati anche per l’informazione e aggiornamento sui servizi offerti (ad esempio mediante l’invio di newsletter), per la realizzazione di attività di vendita o di collocamento di prodotti e servizi e per elaborare studi e ricerche di mercato. In ogni caso, i dati acquisiti potrebbero venire utilizzati per accertare responsabilità relative a ipotetici reati anche informatici ai danni del sito.

 

Informazioni personali che raccogliamo
In ogni occasione di contatto o interazione con il visitatore potrebbero venire raccolte alcune informazioni personali quali:
– Nome;
– Cognome;
– Telefono;
– Email;
– Ogni altro dato che ci viene eventualmente fornito volontariamente dall’utente.
A parte quanto specificato in seguito per quanto riguarda i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i propri dati personali, mentre il loro mancato conferimento può causare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

Informazioni che raccogliamo da terze parti
Durante la navigazione raccogliamo informazioni standard sull’accesso e dettagli del modello di comportamento degli utenti. Tali dati vengono utilizzati, ad esempio, per ottenere informazioni sul numero di visitatori che navigano le diverse sezioni del sito. Queste informazioni vengono raccolte con procedure che riducono il potere identificativo dei cookies. Non tentiamo in alcun modo di scoprire l’identità dei visitatori del nostro sito web e nessuno dei dati raccolti attraverso il sito viene associato con alcuna informazione, derivante da qualsiasi fonte, che sia in grado di identificare un individuo (fatte salve, in ogni caso, le informazioni fornite volontariamente dall’utente).

 

Tempi di conservazione
Nel rispetto dei principi di proporzionalità e necessità, nessun dato verrà conservato per periodi più lunghi rispetto a quelli necessari alla realizzazione delle finalità sopra indicate e, quindi, al servizio offerto o alle specifiche norme di legge.
I dati che vengono raccolti attraverso i cookies, di cui alla specifica informativa che segue, verranno conservati a seconda della loro natura: i cookies di sessione scadranno quando l’utente chiuderà il browser, i cookies persistenti hanno date di scadenza tipiche che, a meno di particolari eccezioni, non saranno superiori a 60 giorni.
L’utente, comunque, potrà in ogni momento chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione e/o la limitazione dei dati.

 

Diritti e revoca del consenso
Il GDPR 679/2016 riconosce all’Interessato alcuni diritti:
– art. 15 – diritto di accesso ai dati raccolti e trattati;
– art. 16 – diritto di ottenere la rettifica dei dati;
– art. 17 – diritto di ottenere la cancellazione dei dati e diritto all’oblio;
– art. 18 – diritto di ottenere la limitazione del trattamento;
– art. 20 – diritto alla portabilità dei dati ad altro titolare;
– art. 21 – diritto di opposizione al trattamento;
– art. 22 – diritto alla non sottoposizione a trattamenti automatizzati;
– art. 7 – diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
– art. 77 – diritto di presentare reclamo all’Autorità di Controllo.
L’esercizio dei premessi diritti può essere praticato inviando una richiesta a mezzo e-mail ai contatti del titolare.
Informazioni aggiuntive in merito al trattamento dei Dati Personali possono essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.
Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualsiasi momento, dandone notizia agli Utenti su questa pagina. I visitatori sono quindi invitati a consultare spesso questa pagina, tenendo come riferimento la data dell’ultima modifica indicata in fondo. In caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto ad interrompere immediatamente l’utilizzo di questo sito e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali.
Salvo quanto diversamente specificato.
Minori di anni 14
Il nostro sito web è rivolto ad un pubblico generalista e non offre alcun servizio dedicato a bambini. Se venissimo a conoscenza di dati personali di un minore di anni 14, da lui forniti senza l’autorizzazione dei genitori o di eventuale tutore, provvederemmo ad eliminare tali informazioni immediatamente.
Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’Utente potrebbero venire utilizzati per la difesa in giudizio da parte del Titolare o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. A seguito di citazione in giudizio, ordinanza giudiziaria o altra iniziativa legale; al fine di stabilire o esercitare i diritti riconosciuti dalla legge al Titolare; per tutelare nell’eventualità di azione legale ai danni del Titolare o per altra finalità dettata dalla legge.

L’Utente dichiara di essere a conoscenza che potrebbe essere richiesto al Titolare di rivelare i Dati Personali, da parte delle pubbliche autorità.
Aggiornato: 8/8/2023, 02:22

 

Cookie Policy
Cosa sono i cookie?
I cookie e tecnologie simili sono documenti di testo molto piccoli o parti di codice che spesso contengono un codice di identificazione univoco. Quando visitate un sito web o utilizzate un’applicazione mobile, un computer chiede al vostro computer o dispositivo mobile l’autorizzazione a salvare questo file sul vostro computer o dispositivo mobile e ad accedere alle informazioni. Le informazioni raccolte attraverso i cookie e tecnologie simili possono includere la data e l’ora della visita e il modo in cui si utilizza un particolare sito web o applicazione mobile.
Perché usiamo i cookie?
I cookie assicurano che durante la vostra visita del nostro negozio online rimaniate connessi, che tutti gli articoli rimangano nel vostro carrello, che possiate fare acquisti in tutta sicurezza e che il sito web continui a funzionare senza intoppi. I cookie garantiscono inoltre che possiamo vedere come viene utilizzato il nostro sito web e come possiamo migliorarlo. Inoltre, a seconda delle vostre preferenze, i nostri cookie possono essere utilizzati per presentarvi annunci pubblicitari mirati che corrispondono ai vostri interessi personali.
Che tipo di cookie utilizziamo?
Cookies necessari
Questi cookie sono necessari per il corretto funzionamento del sito web. Alcune delle seguenti azioni possono essere eseguite utilizzando questi cookie. – Memorizzare gli articoli in un carrello per gli acquisti online – Salvare le preferenze dei cookie per questo sito web – Salvare le preferenze linguistiche – Accedi al nostro portale. Dobbiamo controllare se hai effettuato l’accesso.
Cookie di prestazioni
Questi cookie sono utilizzati per raccogliere informazioni statistiche sull’uso del nostro sito web, detti anche cookie di analisi. Utilizziamo questi dati per ottimizzare le prestazioni e il sito web.
Cookie funzionali
Questi cookie consentono una maggiore funzionalità per i visitatori del nostro sito web. Questi cookie possono essere impostati dai nostri fornitori di servizi esterni o dal nostro sito web. Le seguenti funzionalità possono essere attivate o meno quando si accetta questa categoria. – Live chat services – Guarda i video online – Social media sharing buttons – Accedi al nostro sito web con i social media.
Pubblicità / tracking cookies
Questi cookie sono impostati da partner pubblicitari esterni e vengono utilizzati per profilare e tracciare i dati su più siti web. Se accetti questi cookie, possiamo mostrare le nostre pubblicità su altri siti web in base al tuo profilo utente e alle tue preferenze. These cookies anche salvare i dati su quanti visitatori hanno visto o cliccato sulle nostre pubblicità al fine di ottimizzare le campagne pubblicitarie.
Come posso disattivare o rimuovere i cookie?
È possibile scegliere di non accettare tutti i cookie tranne quelli necessari. Nelle impostazioni del browser, è possibile modificare le impostazioni per assicurarsi che i cookie vengano bloccati. La maggior parte dei browser fornisce una spiegazione su come farlo nella cosiddetta “funzione di aiuto”. Tuttavia, se si bloccano i cookie, è possibile che non sarà in grado di godere di tutte le caratteristiche tecniche che il nostro sito web ha da offrire e che ciò possa influire negativamente sulla vostra esperienza utente.

 

 

 

 

 

Archivio